Полностью очистить взлетные полосы аэропорта Махачкалы от снега планируется к полудню

Махачкала, 18 декабря 2012, 11:32 — REGNUM  По состоянию на 08:00 18 декабря в в аэропорту столицы Дагестана остаются семь человек, которые отказались от размещения в гостинице, остальные пассажиры были перевезены в Махачкалу и размещены в гостинице "Олимп" или у родственников. Об этом корерспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Дагестану.

Для расчистки взлетно-посадочной полосы задействованы три грейдера и три снегоуборочные машины, четыре единицы техники от ОАО Дагавтодор и УЖКХ Махачкалы. Также проводились работы по расчистке световых фонарей взлетной полосы силами спасателей Каспийской поисково-спасательной службы и Дагестанского поисково-спасательного отряда МЧС России. В ночное время суток работы не прекращались.

Для обращения граждан в Главном управлении МЧС России по Республике Дагестан функционирует "телефон горячей линии". На данный момент поступило четыре обращения. Также психологами МЧС организована работа по оказанию психологической помощи пассажирам задержанных рейсов.

Закончить работы по расчистке планируется сегодня к 12:00.

Напомним, работа аэропорта столицы Дагестана "Уйташ" была прервана в минувшее воскресенье из-за сильного снегопада. По состоянию на 11:30 понедельника было задержано 15 рейсов. В аэропорту вылета ожидали 100-150 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.