Госдума может в любой момент вернуть зимнее время - глава комитета

Москва, 18 декабря 2012, 11:20 — REGNUM  Государственная дума РФ может в любой момент принять закон о переходе на зимнее время, однако, принято решение, что вопрос будет решен постановлением правительства РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 декабря об этом заявил глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР). Депутат Светлана Савицкая (КПРФ) в ходе заседания озвучила жалобы избирателей, которые "встают и ложатся в темноте, едут на работу в темноте". "Вопрос перезрел. Прошу дать объяснения, что отвечать избирателям. Когда будет вынесен законопроект о переходе на зимнее время", - спросила Савицкая.

Отвечая на вопрос, Калашников заявил, что "закон в настоящее время находится в базе данных". "Но, насколько я понимаю, принято решение, что правительство должно принять соответствующее постановление", - проинформировал он.

"Если будет решение палаты, то этот законопроект может быть принят, потому что он подготовлен. Что касается постановления правительства, то это не наша компетенция", - сказал глава профильного комитета.

Комитет по охране здоровья каждые две недели направляет на имя руководителя аппарата правительства РФ Владислава Суркова всю подборку материалов, связанных с жалобами граждан на существующее исчисление времени, сообщил Калашников. "Кроме того, получены официальные заключения Минздрава Академии наук о том, какое негативное влияние оказывает двухчасовой сдвиг от астрономического времени", - отметил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail