В Омской области открылась вечерняя школа по изучению украинского языка

Омск, 18 декабря 2012, 11:19 — REGNUM  Сегодня, 18 декабря, на базе Омской региональной общественной организации "Сибирский центр украинской культуры" "Сiрий клин" начнёт работу вечерняя школа по изучению украинского языка и украинской культуры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Омской области, специально для этого учителя украинского языка Наталья Кузнецова из Омска и Оксана Кавун из села Воронцовка Полтавского района прошли курсы повышения квалификации в институте украинской филологии Национального педагогического университета имени Драгоманова в Киеве.

Педагоги посещали семинары и коллоквиумы, участвовали в заседаниях "круглых столов" и конференциях, но самое главное, окунулись в атмосферу правильной украинской речи. Теперь полученный опыт и знания они смогут передать воспитанникам вечерней школы.

По мнению председателя организации "Сiрий клин" Сергея Винника, создание подобной школы продиктовано тем, что в Омской области проживает немало украинцев, и сохранение и изучение языка - это первооснова сохранения их национальной идентичности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.