Травмированные на производстве получили "Жигули" (Алтайский край)

Барнаул, 18 декабря 2012, 11:09 — REGNUM  11 жителям Алтайского края, получившим травмы на производстве, вручили ключи от автомобилей "ВАЗ-2107". Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 18 декабря, в администрации региона, новые "Жигули" переоборудованы с учетом травмы будущего владельца под ручное управление.

Большинство пострадавших получили машину во второй раз (согласно Федеральному закону №125 автомобиль вручается один раз в семь лет, ранее переданная машина остается у владельца). Трое - жители Барнаула, остальные живут в Заринске, Новоалтайске, Немецком национальном, Смоленском, Залесовском, Павловском, Курьинском районах края.

"Без машины - никуда, разве что за хлебом смогу сходить, - рассказал на вручении житель Курьи Николай Савельев, - езжу в Змеиногорск, Поспелиху, Мамонтово - то к родственникам, то за продуктами на оптовые базы. Это, конечно, хорошая помощь, куда бы я без обеих-то ног смог выбраться?..".

Всего за 11 лет действия Федерального закона №125, гарантирующего страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, жителям края было передано 427 автомобилей с ручным управлением, сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.