В Казани заморожены счета 219 фирм, занимавшихся "обналичкой"

Казань, 18 декабря 2012, 10:56 — REGNUM  Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану проверили пять организаций, подозреваемых в незаконном обналичивании денег.

Как сообщили ИА REGNUM в МВД по Татарстану, при проверке фирмы, расположенной на улице Космонавтов в Казани, было установлено, что для перевозки "налички" из банков в офис нанято частное охранное предприятие. Кроме того, в офисе имеется оружейная комната, а также отдельное помещение, оборудованное под кассовый узел.

Там же были изъяты бухгалтерские документы фирм, не осуществляющих реальную финансово-хозяйственную деятельность, более 70 свидетельств о госрегистрации юрлиц, печати 62 организаций, 6 чековых книжек, 13 модемов для входа в платежную систему "банк-клиент" и другая оргтехника (системные блоки, ноутбуки), с помощью которых осуществлялись операции по незаконному обналичиванию. Кроме того, было изъято 5,8 млн рублей.

По результатам обыска было приостановлено движение по расчетным счетам 219 фирм. Сейчас проводятся контрольные мероприятия по установлению остатков денежных средств на приостановленных счетах. Материалы проверки направлены в налоговые органы для принятия мер налогового контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail