Семье черкесских беженцев грозит депортация в Иорданию

Майкоп, 18 декабря 2012, 10:54 — REGNUM  Семья сирийских черкесов из пяти человек, среди которых беременная женщина, будет депортирована в Иорданию. Об этом ИА REGNUM 18 декабря сообщил председатель общественного движения "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт.

16 декабря в аэропорт "Домодедово" в Москву из Иордании прибыла очередная группа беженцев из десяти человек, направляющихся в Республику Адыгея. Погранично-таможенный пункт аэропорта удалось пересечь пяти беженцам, которые благополучно прибыли в республику Адыгея и уже расселены властями в ауле Панахес Тахтамукайского района Адыгеи.

"Часть семьи из пяти человек, в том числе беременная жена одного из них, не смогли пройти пограничный пункт в аэропорту "Домодедово" по невыясненным обстоятельствам. Планируется их депортация в Иорданию 23 декабря. Черкесские общественные деятели стремясь разрешить ситуацию исходя их гуманитарных принципов обратились в московское представительство Управления Верховного Коммисара по делам беженцев ООН, депутатам Федерального Собрания РФ и властям Республики Адыгея, - рассказал Сохт.

По словам Сохта, находящиеся в России родственники задержанных в аэропорту "Домодедово" планируют 18 декабря провести встречу с премьер-министром Адыгеи Муратом Кумпиловым. С начала сирийского кризиса в Российскую Федерацию прибыло более 130 семей черкесских беженцев из Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.