Госдума намерена лишить родителей компенсации платы за детский сад

Москва, 18 декабря 2012, 10:33 — REGNUM  Государственная дума РФ лишит родителей 20-процентной компенсации платы за детский сад. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 декабря Госдума обсудит во втором чтении правительственный законопроект "Об образовании в РФ". Поправкой, поддержанной комитетом Госдумы по образованию, предлагается по-новому регулировать вопрос установления платы за присмотр и уход за ребенком в детском саду. Плату будет устанавливать учредитель, которому дано право снижать ее размер или не взимать плату с отдельных категорий родителей, следует из документа. От платы освобождены дети-инвалиды, дети-сироты и дети с туберкулезной интоксикацией, говорится в законопроекте ко второму чтению.

Новая норма скажется негативно, считает депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин. Очереди в детский сад исчезнут сами по себе, говорит он о последствиях принятия поправки. "Приводить детей в сады просто перестанут", - отметил парламентарий в ходе пленарного заседания Госдумы.

Ранее в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава комитета Госдумы по образованию Александр Дегтярев ("Единая Россия") отметил, что действующая норма всего лишь "модифицирована". Он считает, что принятие поправки окажет позитивное влияние. Отвечая на замечание о том, что учредитель заинтересован взимать максимальную плату за детские сады, Дегтярев задал встречный вопрос: "Вы что, сомневаетесь в муниципалитетах?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.