В Мурманской области вынесен приговор по незаконной добыче камчатского краба

Мурманск, 18 декабря 2012, 10:30 — REGNUM  Кольский районный суд огласил приговор в отношении жителя ЗАТО Видяево Кольского района, находившегося ранее в розыске, обвиняемого в незаконной добыче (вылове) камчатского краба. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

Судом установлено, что 26 июля 2011 года Молчанов по предварительному сговору с двумя мужчинами, не имея соответствующего разрешения и выделенной квоты на добычу водных биологических ресурсов, в акватории губы Ара Мотовского залива Баренцева моря, на маломерном судне с использованием краболовок выловил 287 экземпляров камчатского краба. В результате чего водным биологическим ресурсам Российской Федерации причинен крупный материальный ущерб, который в денежном эквиваленте превышает 239 тыс. рублей.

Свою вину подсудимый отрицал, как в ходе дознания, проводимого сотрудниками Пограничного управления ФСБ РФ по Мурманской области, так и в суде. Вместе с тем его вина по делу доказана совокупностью собранных в ходе дознания доказательств.

По приговору Кольского районного суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 УК РФ, и назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail