В Саратове начали борьбу с наружной рекламой

Саратов, 18 декабря 2012, 10:20 — REGNUM  Заместитель главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Александр Буренин заявил, что выдано 525 предписаний на демонтаж самовольно установленных рекламных конструкций.

В настоящее время в Саратове насчитывается около 1,5 тыс. отдельно стоящих рекламных конструкций, передает корреспондент ИА REGNUM. Руководство города поставило перед собой задачу - сформировать целостный архитектурный облик города. В связи с этим в мэрии разрабатывается схема размещения наружной рекламы. По словам Александра Буренина, эта схема, в частности, предусматривает значительное сокращение числа отдельно стоящих конструкций на центральных улицах, а также перенос большеформатных объектов в микрорайоны с неразвитой рекламной сетью. При этом центральные улицы и тротуары станут приспособленными для механической уборки, будет достигнуто и повышение уровня художественного оформления города. Замглавы администрации заявил, что эффект от выдачи 525 предписаний на демонтаж самовольно установленных конструкций, безусловно, есть, поскольку штрафы для нарушителей повышены с 50 тыс. рублей до 1 млн.

Депутаты городской думы предложили сити-менеджеру Саратова Алексею Прокопенко до 1 июня будущего года провести работу, согласно разработанной концепции обновления архитектурного облика областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail