Международная природоохранная организация поможет Киргизии в сохранении биоразнообразия Иссык-Куля

Бишкек, 18 декабря 2012, 10:14 — REGNUM  Природоохранная организация "Фауна и Флора Интернешнл" и золотодобывающая компания "Кумтор" начали реализацию совместного проекта по сохранению биоразнообразия в Иссык-Кульской области Киргизской Республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе организации, первоначальная сумма, выделенная на финансирование данного проекта на 2012-2013 годы, составляет около $250 тысяч.

В рамках проекта будут проведены ряд природоохранных исследований, мониторинг состояния флоры и фауны, а также серия тренингов для администрации Сарычат-Эрташского заповедника и местных сообществ.

"В своей деятельности "Фауна и Флора Интернешнл" стремится к сотрудничеству на всех уровнях: для нас важна как поддержка правительства и коммерческих организаций, так и активное участие экспертного сообщества и местного населения в реализации экологических программ. Работа по сохранению биоразнообразия и управленя Сарычат-Эрташским заповедником очень важна, тем более, что это один из самых больших и уникальных национальных заповедников на территории Киргизии", - подчеркнула представитель природоохранной организации в Киргизской Республике Жаркын Саманчина.

Справка:

"Фауна и Флора Интернешнл" (FFI) - старейшая в мире (основана в 1903 году) международная природоохранная организация, работающая на территории более 40 стран.

Деятельность организации направлена на защиту исчезающих биологических видов и экосистем, внедрение экологически безопасных методов работы, основанных на данных точной науки. FFI также стремится повысить уровень жизни людей. В период с 2002 по 2008 годы "Фауна и Флора Интернешнл" наряду с другими природоохранными организациями работала над созданием пятилетнего плана управления Сарычат-Эрташским заповедником, который включал в себя мероприятия по сохранению популяции снежного барса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.