Чиновники Екатеринбурга не против контроля за расходами ради борьбы с коррупцией

Екатеринбург, 18 декабря 2012, 10:15 — REGNUM  В Екатеринбурге представители органов власти и политологи неоднозначно отнеслись к предложению президента России Владимира Путина контролировать расходы чиновников для борьбы с коррупцией и результатам опроса читателей ИА REGNUM о том, что данный контроль является недостаточной мерой для её искоренения.

Как сообщил 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь администрации города Денис Сухоруков, "президент очень правильно расставил приоритеты". "Чиновники относятся к тому слою, у которых социально важная работа и весомые возможности. Уже сейчас все чиновники декларируют свои доходы. Введение отчетности по расходам правильно, но здесь нужно очень четко прописать критерии что декларировать, чтобы это не доходило до абсурда, нельзя допустить перегибания", - отметил Сухоруков.

Начальник Информационно-аналитического департамента, заместитель руководителя аппарата администрации города Екатеринбурга и политолог Сергей Тушин обратил внимание на то, что для искоренения коррупции нужно не давать взяток: "Никому и никогда. Ни чиновнику, ни гаишнику, никому".

В свою очередь, политолог Фёдор Крашенинников согласен с мнением опрошенных читателей ИА REGNUM: "Уровень коррупции может снизить только неотвратимость наказания, справедливый и уважаемый суд и политическая конкуренция. Все то, чего нет в нашей стране. Любое расследование коррупции ведет в верхние эшелоны, но как показывает дело Сердюкова, первые лица неприкосновенны. И это гарантия бесполезности любых мер".

Своё мнение по данному вопросу высказал и сотрудник одного из управлений социальной защиты населения. По его мнению, контроль будет "есть" бюджетные деньги, при этом не совсем понятно, будет ли от него реальный толк. "Уровень коррупции - это же неизмеряемая величина. Предотвращать и ликвидировать её должны соответствующие органы", - отметил чиновник.

Напомним, свои предложения по введению контроля за расходами чиновников Путин озвучил в своём послании Федеральному Собранию, прозвучавшем 12 декабря. В опросе, проведённом на сайте ИА REGNUM, проголосовали почти 10 тыс. человек. Из них 67% считают, что предложенный Путиным контроль за расходами чиновников не снизит уровень коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.