В Кузбассе проверяют соблюдение правил хранения и продажи оружия

Кемерово, 18 декабря 2012, 10:07 — REGNUM  По поручению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в регионе началась масштабная проверка соблюдения правил хранения и продажи оружия. Губернатор требует от правоохранительных органов ужесточить контроль за выдачей разрешений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 декабря, в пресс-службе обладминистрации.

"Оружие не должно попадать в руки агрессивных, неадекватных, психически нездоровых людей, наркоманов, ранее судимых, лиц, не достигших 18 лет", - подчеркнул Аман Тулеев.

Губернатор также обратился к участковым взять под особый контроль всех владельцев оружия. Если такие люди начинают проявлять агрессивность, злобу, неадекватно себя ведут, на них жалуется семья, соседи, надо немедленно изымать у них оружие.

Кроме того, Аман Тулеев обращается ко всем кузбассовцам с просьбой быть бдительными и внимательными, немедленно сообщать в правоохранительные органы о всех нарушениях, связанных с оружием. "Только совместными усилиями можно обеспечить максимальную безопасность наших людей, наших детей", - считает губернатор.

Также глава Кузбасса считает, что необходимо ужесточать законы на право ношения оружия и правила выдачи лицензий на приобретение и хранение оружия.

Напомним, накануне губернатор Аман Тулеев заявил о необходимости ввести в каждой школе уполномоченных по безопасности после трагедии в США, где 14 декабря в результате массовой бойни в начальной школе погибли 27 человек. В связи с этим на совещании в столице региона рассмотрен комплекс дополнительных мер по усилению безопасности в учебных заведениях области. Губернатор поручил своим заместителям Елене Пахомовой и Владимиру Банникову ввести в каждую школу уполномоченного по безопасности. Это должны быть профессионалы, бывшие сотрудники силовых структур, которые знают своё дело.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 декабря молодой житель США Адам Ланза устроил стрельбу в начальной школе города Ньютаун в штате Коннектикут. Он убил 27 человек, из которых большинство - дети от пяти до десяти лет. Вооружившись американской автоматической винтовкой, а также двумя пистолетами, преступник расстрелял по ученикам, родителям и учителям школы не менее 100 патронов. Позже стало известно, что сам убийца погиб в перестрелке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.