В Бузулукском бору запретили охоту на кабанов (Оренбургская обл.)

Оренбург, 18 декабря 2012, 10:07 — REGNUM  На территории Оренбургской области в Бузулукском бору комиссия государственной экологической экспертизы Росприроднадзора региона запретила охоту на кабанов в Национальном парке. Как сообщила 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отдела государственной экологической экспертизы и нормирования Управления Росприроднадзора области Наталья Смирнова, документы по добыче охотничьих ресурсов на территории ФГБУ "Национальный парк "Бузулукский бор" сначала должны пройти публичное обсуждение: "В Самарской области эта процедура соблюдена, в Оренбуржье сельсовет вынес самостоятельно заключение о том, что не возражает в отстреле кабанов".

Однако, отстрел диких свиней всё же будет осуществлён. Эксперты рекомендовали спецорганизациям осуществить его во избежание африканской чумы. В диагностических целях в Национальном парке отстреливать будут необходимое количество кабанов, которое однозначно не достигнет 136 голов (именно такое число планировали отдать охотникам). Стоит отметить, что в 2011 году в Бузулукском бору уничтожение диких свиней не осуществлялось.

По информации Управления Росприроднадзора региона, в Национальном парке введут режим ЧС в связи с работами по расчистке леса от ветровала. Напомним, что в начале июля в Бузулукском районе бушевал ураган. Сила ветра достигала 30 м/сек. В Бузулуке от урагана пострадали шесть человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.