Свердловский депутат выступил в защиту мэра Первоуральска

Екатеринбург, 18 декабря 2012, 09:44 — REGNUM  Предложение заместителя генерального прокурора РФ в Уральской федеральном округе Юрия Пономарёва рассмотреть вопрос об отставке мэра Первоуральска Свердловской области Юрия Переверзева может быть вызвано противостоянием между различными городскими кланами и попыткой главы города отстаивать интересы жителей в борьбе с крупными промышленными корпорациями. Об этом 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат городской Думы Виталий Листраткин, комментируя предложение Пономарёва рассмотреть вопрос об отставке градоначальника.

В частности, депутат посетовал на то, что нередко ярким личностям, в том числе, во власти, которые занимаются полезными и нужными делами, "начинают вставлять палки в колеса и вообще норовят дать по голове". "Яркий тому пример - нынешний глава Первоуральска Юрий Переверзев. Казалось бы, ну что еще надо? Парень за два года сделал столько, сколько его предшественники не могли родить за 10: дороги, внутриквартальные дороги, тротуары, пресловутый путепровод. Естественно, ему пришлось ввязаться и в "коммунальные разборки", и отстаивать интересы города перед крупными промышленными корпорациями. Естественно, корпорациям, равно как деятелям от коммуналки, это не понравилось. И разумеется, они противодействуют, и довольно активно. Я думаю, высказывание замгенпрокурора было рождено как раз в пылу данной борьбы, и предположу, что с подачи именно промышленной корпорации", - сказал Листраткин.

Напомним, основанием для предложения Пономарёва рассмотреть вопрос о досрочной отставке Переверзева стало засилье криминала в сфере жилищно-коммунального хозяйства Первоуральска. По информации Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, несмотря на принимаемые меры, ситуация в сфере ЖКХ Первоуральска кардинальным образом не изменилась. "До настоящего времени между управляющими компаниями города продолжаются споры за обслуживаемый ими жилой фонд, что приводит к выставлению "двойных" квитанций, неудовлетворительному качеству оказания коммунальных услуг населению и другим нарушениям прав граждан. Так, на сегодняшний день в городе имеется 125 "спорных" домов, жители которых получают "двойные" квитанции", - пояснили в ведомстве.

По мнению прокуратуры, создавшаяся ситуация может повлечь за собой нарастание социальной напряженности, и отставка мэра - одна из мер, которые позволят это предотвратить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.