Трое пермяков предстанут перед судом за хищение денег у банков

Пермь, 18 декабря 2012, 09:34 — REGNUM  Прокуратура Кировского района Перми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении специалиста отдела по Частинскому муниципальному району Межрайонного территориального управления №1 Министерства социального развития Пермского края Юлии Байдиной, а также Ирины и Евгения Шикаревых, обвиняемых в превышении должностных полномочий и мошенничестве. Об этом 18 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Следствием установлено, что в течение 2011-2012 гг. Байдина при оформлении гражданам пособий делала копии документов, удостоверяющих их личность. После чего она передавала их индивидуальным предпринимателям Ирине и Евгению Шикаревыми, которые уполномочены от имени двух банков на оформление потребительских кредитов при продаже товаров.

Совместно эта группа лиц оформляла потребительские кредиты на граждан, обращавшихся в территориальный отдел Минсоцразвития края, используя копии удостоверяющих их личность документов, а также на вымышленных лиц.

В результате преступных действий Байдиной и Шикаревых похищены денежные средства банков на общую сумму более 8,5 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Перми для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail