На Ставрополье одобрен ряд проектов по развитию туркластера

Ставрополь, 18 декабря 2012, 08:59 — REGNUM  Координационный совет Минкурортов Ставропольского края поддержал ряд проектов туристско-рекреационного комплекса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства курортов и туризма. Рассмотрение проектов состоялось на заседании координационного совета по вопросам развития туристско-рекреационного комплекса края для включения в мероприятия краевой целевой программы "Развитие курортов и туризма в Ставропольском крае на 2012-2016 годы".

В числе включённых в программу утверждены проекты туристско-рекреационного кластера "Кавминводы". Они претендуют на предоставление субсидии на софинансирование создания обеспечивающей инфраструктуры. Так, проект многофункционального выставочного комплекса в Минераловодском районе предназначен для проведения масштабных массовых мероприятий федерального и мирового уровня.

Предусмотренная проектом возможность трансформации помещений позволит идеально приспосабливать его площадки для конгрессно-выставочных, концертных, спортивных и других мероприятий, имеющих свою специфику. Будут и открытые площадки для выставок крупногабаритной техники, ярмарок, обустройства зимних катков.

Проекты строительства этнических казачьих станиц в Новопавловске и Ессентуках предусматривают создание майданов, усадьбы атамана, казачьих хат и куреней, борщевен, редутов, ярмарок и мест для конных занятий. Слабым местом проектов признано отсутствие мощного инвестора.

Координационный совет рекомендовал администрациям Новопавловска и Ессентуков завершить формирование концепции строительства с определением срока разработки проектно-сметной документации, объемов финансирования до марта 2013 года. А также проработать вопрос привлечения внебюджетных источников финансирования на основе использования механизмов государственно-частного партнерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.