В Тюмени участники наркогруппировки осуждены на 27 лет

Тюмень, 18 декабря 2012, 08:44 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор в отношении 27-летнего Геннадия Зырянова, 20-летнего Тофика Мусаева и 22-летней Марии Чилимовой, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотиков. Об этом 18 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено следствием, в мае 2011 г. житель села Шорохова Исетского района Зырянов создал организованную преступную группу для сбыта в Тюмени на системной основе запрещенных курительных смесей. В состав группы он вовлек своего двоюродного брата Мусаева и его гражданскую жену Чилимову. Впоследствии к наркодельцам присоединился друг детства Зырянова - 22-летний Валерий Куценко, работавший участковым в отделе полиции №7 в Тюмени.

В поисках клиентов участники группировки расклеивали по областному центру листовки о продаже наркотиков с указанием номеров мобильных телефонов. Наркоманы звонили и заказывали курительные смеси. Сбыт опасных веществ осуществлялся через тайники, а деньги за них перечислялись на номера мобильных телефонов наркодельцов.

Суд приговорил Зырянова к 10 годам заключения, а Мусаева - к 9 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Чилимовой суд определил 8 лет лишения свободы. На основании ст. 82 УК РФ суд отсрочил осужденной реальное отбытие наказание до достижения ее сыном четырнадцатилетнего возраста, то есть до 9 апреля 2023 года.

Куценко был осужден в марте 2012 г. к 4 годам 6 месяцам заключения в колонии строгого режима и штрафу в размере 150 тыс. рублей. Кроме того, он на 8 лет лишен права занимать должности в органах полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail