Делегация Башкирии знакомится с инфраструктурой столицы Кореи

Уфа, 18 декабря 2012, 08:29 — REGNUM  17 декабря президент Башкирии Рустэм Хамитов во главе официальной делегации прибыл в столицу Республики Корея - город Сеул. Цель визита - проведение ряда встреч с членами Правительства, знакомство с инфраструктурой мегаполиса, налаживание деловых контактов с крупными компаниями, изучение опыта в области электронного образования и современных коммуникаций, сообщили 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

В первый день визита Рустэм Хамитов встретился с руководством Международного аэропорта Инчхон и ознакомился с работой крупнейшего в мире аэровокзального комплекса. В ходе встречи речь шла о строительстве в Уфе нового международного терминала, который позволит принять участников заседания Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и встречи глав государств и правительств БРИКС в 2015 году.

В офисе Samsung Electronics обсуждались перспективы сотрудничества международной корпорации с Башкирие. Делегации республики были показаны презентации новых разработок компании, в частности, проекты "Электронное Правительство", "Умный город", "Электронное образование".

Применение систем электронного образования в деле делегации Башкирии продемонстрировали в начальной школе района Итэвон города Сеул. Здесь открыты так называемые "умные классы", а точки доступа к внутренней интеллектуальной сети расположены практически по всей школе. Ученики используют мобильные устройства и планшетные компьютеры при подготовке к урокам и во время занятий.

Рустэм Хамитов поинтересовался, с какого возраста детей приучают к смарт-технологиям. Как рассказали учителя, электронные системы вовсю используют ученики, начиная с третьего класса.

В Сеульском институте исследований и информации в сфере образования делегация Башкирии ознакомилась с работой системы обучения "Кибер-дом".

В Сеульском городском университете состоялась встреча делегации Башкирии с научными кругами. Здесь Рустэму Хамитову присуждена почетная степень доктора университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.