За год с Камчатки вывезли почти 60 тонн опасных отходов

Петропавловск-Камчатский, 18 декабря 2012, 08:38 — REGNUM  С начала года на Камчатке собрано и вывезено на полигон токсичных отходов за пределы полуострова 5,5 тонн химикатов, 52 тонн использованных автопокрышек и 10 тысяч ртутных ламп. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали специалисты краевой экологической инспекции, которые накануне встретились с организациями, занимающимися сбором и утилизацией отходов.

Одна из компаний, с которой сотрудничает Камчатка, как рассказали чиновники, занимается сбором и утилизацией 67 видов отходов, в том числе ртутных ламп, использованных автопокрышек и электрооборудования, транспортных средств, масел, химических сельскохозяйственных веществ (пестициды, химикалий).

"В г. Артеме Приморского края эта фирма имеет три завода по переработке автопокрышек, электрооборудования и утилизации ртутных ламп. Из автопокрышек и пластмассы изготовляют крошку, пакеты и мешки для мусора, разовую посуду. Что касается ртутных ламп, то после их утилизации в вакуумной установке выходят гранулы стекла 5 класса опасности, которые размещают на специализированном полигоне", - сообщили экологи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.