Свердловский губернатор поручил навести порядок в системе пассажироперевозок

Екатеринбург, 18 декабря 2012, 08:23 — REGNUM  Наведению порядка и обеспечению безопасности в сфере пассажироперевозок на общественном транспорте необходимо уделять больше внимания. В Свердловской области должен быть выполнен весь комплекс мер, обеспечивающих уральцам безопасный проезд. Такую задачу поставил губернатор Евгений Куйвашев на совместном заседании антитеррористической комиссии и координационного совещания по обеспечению правопорядка в Свердловской области, сообщили 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Существенная часть перевозчиков - это частники, индивидуальные предприниматели, которые о безопасности маршрутов и пассажиров заботятся в последнюю очередь", - сказал губернатор.

По итогам 9 месяцев 2012 года на территории региона по вине водителей пассажирского транспорта зарегистрировано 74 дорожно-транспортных происшествия. Треть всех ДТП совершается водителями из стран СНГ, работающими по найму. Владельцы частных транспортных компаний практически не занимаются обучением водителей, не заботятся о повышении их квалификации.

"Считаю, что в этой сфере давно пора навести порядок, установить жесткий конкурсный отбор претендентов для работы на муниципальных маршрутах, тем более - на междугородных перевозках. А в случае неоднократных нарушений - отзывать лицензии. Иначе мы транспортную безопасность не обеспечим", - подчеркнул губернатор.

По словам министра транспорта и связи Александра Сидоренко, на территории Свердловской области зарегистрировано более 1300 перевозчиков, 8500 автобусов междугородного, пригородного и городского сообщения. Только городские автобусы совершают более 1 миллиона рейсов в год. В связи с этим, есть необходимость в присвоении автопредприятиям и транспортным средствам соответствующей категории транспортной безопасности.

Особое внимание следует уделить обеспечению безопасности на железнодорожных вокзалах. В связи с этим, маршруты патрулирования служб правопорядка должны быть разработаны с таким расчетом, чтобы максимально полно обеспечить безопасность на вокзалах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.