В Иркутске горела художественная мастерская при Кресто-Воздвиженском храме

Иркутск, 18 декабря 2012, 07:03 — REGNUM  В ночь на 18 декабря на пульт "01" очевидцы сообщили о пожаре в художественной мастерской при Храме воздвижения честного и животворящего креста Господня Иркутской епархии РПЦ, расположенном на улице Седова в центре Иркутска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, на пожар выехали пять автоцистерн и 19 человек личного состава из трёх ближайших пожарных частей, а также машина и три члена экипажа городской Аварийно-спасательной службы. Кроме того, на место возгорания выезжал экипаж ППС для охраны общественного порядка.

На момент прибытия борцов с огнём происходило горение внутри и по кровле отдельно стоящей постройки художественной мастерской, представляющей собой кирпичный одноэтажный кирпичный дом размерами 15 на восемь метров. В начале тушения общая площадь пожара уже составляла 40 кв. метров внутри помещения и 100 кв. метров на кровле.

Огонь локализовали в 02:03 (21:03 17 декабря МСК) и ликвидировали через десять минут. Работы по ликвидации последствий пожара продолжались до 02:50 (21:50 МСК). В результате случившегося огнём повреждены кровля здания на площади 120 кв. метров, а также внутренняя отделка и пиломатериал на площади 50 кв. метров. Старинное здание церкви - памятник архитектуры - благодаря профессиональным действиям пожарных не пострадало. Сегодня в нём продолжатся службы.

Причина пожара, его возможное виновное лицо и сумма нанесённого огнём ущерба в настоящее время устанавливаются дознавателями Иркутского отдела надзорной деятельности МЧС. По предварительным данным, основной очаг возгорания находился в районе кровли здания, поэтому версия поджога маловероятна. Работники мастерской не исключают, что источником возгорания могло послужить печное отопление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.