Житель Кузбасса угрожал врачам игрушечным пистолетом, а полицейским - топором

Кемерово, 18 декабря 2012, 06:18 — REGNUM  В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 34-летнего местного жителя, который угрожал пластмассовым пистолетом врачам "скорой помощи", а позже набросился с топором на полицейских. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского управления Следственного комитета РФ, мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (Угроза убийством), ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в сентябре 2012 года в вечернее время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, узнал от знакомой, что она беременна, и вызвал "скорую помощь". Приехавшие врачи не обнаружили беременность и то, что женщине нужна их помощь, в связи с чем отказали в медицинской помощи. Тогда мужчина, угрожая пластмассовым пистолетом, потребовал немедленно её госпитализировать. Посчитав, что у обвиняемого боевой пистолет, медицинские работники вынуждены были доставить женщину в больницу, а также сообщили в правоохранительные органы о произошедшем. Когда по вызову прибыли сотрудники полиции, он их оскорбил, а затем, угрожая топором, пригрозил убийством.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.