"Процветающая Армения" обманула надежды армянского народа - оппозиционер

Ереван, 17 декабря 2012, 23:12 — REGNUM  Член политсовета оппозиционной партии "Республика" Смбат Айвазян (партия недавно покинула ряды оппозиционного Армянского национального конгресса - ред.) выступил с резким заявлением по поводу отказа партии "Процветающая Армения" (ППА) от участия в предстоящих в 2013 году президентских выборах. Как сообщает офис Айвазяна, в тексте заявления политик отмечает, что отказом ППА от президентской гонки "народ в очередной раз был обманут".

Таким образом, по его мнению, граждане Армении были лишены возможности выбора. "Отказ лидера инсценированной со стороны власти альтернативы - ППА Гагика Царукяна участвовать в президентских выборах развеял все иллюзии о возможности политической конкуренции в нашей стране. Понимая, что настроенный против власти народ может последовать даже за ложной альтернативой, "Процветающая Армения" пошла на сделку с властями и отказалась от борьбы за пост президента, совершив политическое преступление", - говорится в заявлении.

В этом контексте он сравнивает политический шаг Царуякана с действиями партий "Национальное единение" и "Оринац еркир" в 2003 и 2008 гг., когда в результате закулисных договоренностей политическая элита страны разочаровала сотни тысяч граждан, демонстрируя "преступный эгоизм". "Ради сохранения власти они (власти) вновь предали народ, используя ППА в качестве инструмента введения электорат в заблуждение. В свою очередь "Процветающая Армения" не только похоронила надежды граждан на политическую конкуренцию, но и заметно ослабила оппозицию", - считает Айвазян, добавляя, что если ситуация не изменится "нас ожидают десятилетия воспроизводства преступной власти без надежды на прогресс".

В этих условиях, как он считает, "истинные патриоты" не могут молчать, ибо страна стоит перед серьезными угрозами и вызовами. Половина граждан Армении покинула страну, а власти полностью провалили экономическую политику. В качестве выхода из ситуации Айвазян рассчитывает на побуждение граждан. "Народ должен проснуться и поставить конец всему этому - защитить свои права, свою победу в карабахской войне, честь своих отцов и будущее своих детей", - отмечается в заявлении.

В заключение представитель партии "Республика" призывает граждан объединиться и "раз и навсегда доказать, что закулисные договоренности не смогут сломать волю народа". Как он считает, объединение важно, чтобы предстоящие в 2013 году президентские выборы прошли в демократической и плюралистической атмосфере.

"Только решительные и совместные действия могут исправить ситуацию и сломить череду политических предательств. Сейчас молчание равно предательству", - заключает политик. По его словам, в скором времени его команда представит свои программы по выходу из сложившейся ситуации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагик Царукян 12 декабря заявил, что не будет баллотироваться на предстоящих в феврале 2013 года президентских выборах в Армении, и партия не поддержит ни одного из кандидатов в президенты. В 2012 году после парламентских выборов партия "Процветающая Армения" заявила о своем отказе по поводу участия в формате коалиционного правления с Республиканской партией и "Оринац еркир", однако лидер партии Гагик Царукян долгое время избегал ответа на вопрос о своем возможном выдвижении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.