Иранский генерал был похищен в Турции израильской МОССАД - Тегеран

Анкара, 17 декабря 2012, 20:17 — REGNUM  Всё указывает на то, что замминистра обороны Ирана бригадный генерал Али Реза Аскари был похищен израильской разведкой, сообщил иранский англоязычный телеканал PressTV.

46-летний Аскари приехал с частным визитом в Турцию, в феврале 2007 г. Два дня спустя он бесследно исчез, и с тех пор никакой информации о его местонахождении нет. "У нас есть много доказательств того, что Аскари был похищен в Турции израильскими спецслужбами, и затем перемещён в Израиль", - заявил в Тегеране замминистра обороны Ирана Хоссейн Дагиги на церемонии в связи с шестилетием похищения Алирезы Аскари, на которой присутствовали представители военных и политических кругов Ирана.

Напомним, в декабре 2010 г. израильский инернет-портал Ynet сообщал, что заключённый, содержащийся в одиночной камере в израильской тюрьме Аялон, покончил с собою. Другой интернет-портал The Eurasia Review передавал, что согласно источникам в министерстве обороны Израиля, этим заключенным был Аскари, и что его смерть могла наступить в результате убийства, а не суицида. Как ранее сообщали СМИ, среди мотивов похищения бывшего замминистра обороны ИРИ называлась хорошая осведомленность Аскари в вопросах иранской ядерной программы.

Иран ранее официально требовал от Израиля освобождения Аскари через ООН и Красный Крест. По словам Дагиги, несмотря на приложенные усилия, до сих пор не удалось получить новую информацию о судьбе бывшего заместителя министра обороны Ирана Алирезы Аскари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail