Резня в Олайне: от рук маньяка с ножом пострадали шесть человек (Латвия)

Рига, 17 декабря 2012, 20:10 — REGNUM  Две женщины и четверо мужчин, проживающих в городе Олайне в Латвии, накануне получили ножевые ранения от 37-летнего мужчины. Происшествие получило настолько большой резонанс, что в город прибыл министр внутренних дел Рихардс Козловскис (Партия реформ), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сообщается, что преступник выбирал жертв для нападения среди одиноких прохожих на безлюдных участках разных городских улиц - самому младшему из них исполнилось 17 лет. В итоге, всем пострадавшим были нанесены ранения в спину и живот - в некоторых случаях достаточно серьезные, с поражением легких. Всех жертв доставили в больницу, где за их жизнь и здоровье сражаются врачи. После сообщений о нападениях были подняты на ноги все работники местной полиции, а из Риги прибыли четыре экипажа спецназа и кинолог.

Нападавший, сам оказавшийся жителем города, 17 декабря был задержан. Он не имеет судимостей, но ранее попадал в поле зрения полиции за нанесение тяжких телесных повреждений. В настоящее время над задержанным проводится экспертиза на предмет степени его вменяемости. По мнению полицейских, возможной причиной атак на жителей Олайне могло быть и ограбление. Органы правопорядка несут дежурство в усиленном режиме, а следственные инстанции продолжают собирать данные о случившихся происшествиях. Пока полиция не комментирует, удалось ли найти орудие преступления и успел ли задержанный дать какие-либо показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail