Безработица на востоке Ставрополья ведёт к конфликтам: губернатор

Ставрополь, 17 декабря 2012, 20:06 — REGNUM  Уровень безработицы в Нефтекумском районе Ставропольского края значительно выше среднекраевых показателей. Об этом заявил губернатор Ставрополья Валерий Зеренков 17 декабря на заседании краевого правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. На заседании подведены итоги деятельности специальной рабочей группы, изучавшей положение дел в Нефтекумском районе за 2010-2011 годы и 9 месяцев 2012 года.

По словам губернатора, в 8 населенных пунктах района нет работодателей, которые способны обеспечить занятость населения. Меры по обеспечению временной занятости не дают должного эффекта, некоторые муниципалитеты и вовсе устранились от их исполнения.

"Вы все знаете, отчего зреют конфликты - бытовые, межнациональные, межрелигиозные. Скажу прямо - от безделья", - считает Валерий Зеренков. В этой связи он поручил изыскать дополнительные меры по ликвидации безработицы в район. Глава края потребовал от местных руководителей активной работы по всем недочетам, которые выявила комиссия, пообещав всестороннюю поддержку правительства края.

Губернатор также прокомментировал прошедшие на одном из центральных телеканалов сюжеты о якобы начавшемся обострении межнациональной ситуации на Ставрополье. "Я понимаю, что если звезды зажигают, то это кому-то нужно. Мне очень интересно, кому нужно дестабилизировать у нас ситуацию в крае и на Кавказе, кто для этого нагнетает панику в телеэфире. Я бы хотел этих людей предостеречь от таких опрометчивых шагов. Интересы у вас, господа, скорее всего, сиюминутные, а вот последствия у них могут быть геополитические. Мы будем в этой истории разбираться".

Среди выявленных недоработок в районе также отмечались недостатки мер по исполнению доходной части консолидированного бюджета Нефтекумского района, нерешенные проблемы в сфере охраны окружающей среды, нереализованные в полном объеме полномочия по развитию автомобильных дорог и другие.

В целом отмечалось, что Нефтекумский район является центром нефтяной промышленности Ставропольского края. За прошедшее время здесь на 10% увеличился уровень рентабельности сельхозпроизводства, прибыльным является производство продукции животноводства. Большие подвижки произошли в социальной жизни района. В этом году в райцентре были открыты новое здание поликлиники на 650 посещений в смену, средняя школа № 3, новый многоэтажный жилой дом, где около двух десятков квартир предназначены специалистам социальной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail