У каждого седьмого жителя Чувашии есть в собственности автомобиль

Чебоксары, 18 декабря 2012, 10:43 — REGNUM  В Чувашской Республике на конец 2011 года в личной собственности граждан находилось 216 тыс. автомобилей, что на 7% превысило их количество по состоянию на конец 2010 года. За последние пять лет наличие автомобилей в собственности граждан увеличилось в 1,4 раза, сообщили ИА REGNUM в Минтрансе Чувашии со ссылкой на данные Чувашстата.

Основная доля (более 86%) приходится на легковые автомобили, 12% - на грузовые, 2% - на автобусы. Наибольшее число автомобилей в личной собственности граждан сосредоточено в городах Чебоксары и Новочебоксарск - 76,9 тыс. и 21,9 тыс. соответственно. При этом в Чебоксарах сосредоточено по 37% автобусов и легковых автомобилей, включая специальные автомобили, а также 25% грузовых автомобилей, включая пикапы, легковые фургоны и специальные автомобили.

Далее по численности автомобильного транспорта следуют Чебоксарский район (11,6 тыс.), Алатырский район и город Алатырь (10,7 тыс.), Шумерлинский район и город Шумерля (8,8 тыс.) и Батыревский район (8,3 тыс.).

По данным ведомства, число собственных легковых автомобилей на 1.000 человек населения по состоянию на конец 2011 года составило 150 единиц (в 2010 году - 139), то есть примерно каждый седьмой житель республики имеет в собственности легковой автомобиль. Пять лет назад имел в собственности автомобиль каждый десятый житель республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail