Россия предлагает открыть в ПМР Дом Москвы и фонд "Россия-Приднестровье. XXI век"

Москва, 17 декабря 2012, 20:02 — REGNUM  Российские власти предлагают открыть на территории Приднестровской Молдавской Республики Дом Москвы и фонд "Россия-Приднестровье. XXI век" для развития социально-экономического и культурного взаимодействия между двумя государствами. Как сообщили 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, соответствующие предложения российской стороны передал президенту Приднестровья Евгению Шевчуку прибывший в Тирасполь помощник депутата Государственной думы РФ Сергея Гаврилова Андрей Цэрнэ, возглавляющий экспертный совет при Межфракционной депутатской группе ГД РФ по взаимодействию с Верховным советом ПМР.

"Дом Москвы - культурный центр, который позволит укрепить отношения России с соотечественниками за рубежом. Подобного рода организации действуют в Сухуме и Севастополе", - пояснил Цэрнэ. По его словам, развитию взаимодействия России и Приднестровья в социальном направлении может способствовать деятельность фонда "Россия-Приднестровье. XXI век". Фонд, как сказал Андрей Цэрнэ, мог бы реализовывать на территории Приднестровской Молдавской Республики грантовые проекты в области социальной защиты.

Глава государства поблагодарил Цэрнэ за проявленную инициативу и заверил, что данные предложения будут рассмотрены в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.