Впервые в Калининградской области начался монтаж модульного детского сада

Калининград, 17 декабря 2012, 19:19 — REGNUM  На стройплощадку в городе Светлый Калининградской области поступили первые готовые к монтажу модули нового детского сада, строящегося в рамках федеральной целевой и областной инвестиционной программ. Об этом журналистам сообщил сегодня, 17 декабря, министр строительства Калининградской области Сергей Майоров.

Двухэтажный садик в Светлом является одним из первых в России, строящихся по модульной технологии. Выбор в пользу данного способа строительства местная власть сделала по причине более низкой стоимости и высокой скорости возведения объекта при сохранении качества.

Модули для садика изготавливаются в Европе по передовым технологиям. Внутри каждого из них уже проведены коммуникации, выполнена отделка, а их стены утеплены в соответствии с местными климатическими условиями. Поэтому достаточно только собрать на готовом фундаменте все 56 модулей, 52 из которых уже доставлены на стройплощадку с заводов-изготовителей из Германии и Польши, и произвести благоустройство территории, чтобы садик смог начать работу.

Планируется, что все работы завершатся в I квартале 2013 года. Новый детский садик сможет принять 120 детей. Общая стоимость объекта около 130 млн рублей.

По данным муниципального образования сейчас в очереди на получение места в детских садах около 800 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.