Итальянский предприниматель об отключении газа и света в Киргизии: "Это полнейший бардак"

Бишкек, 17 декабря 2012, 18:34 — REGNUM  "Я не знаю, что будет происходить, когда отключат электричество, но то, что сейчас происходит - это полнейший бардак", - заявил Джорджио Фонтана, владелец одной из самых популярных пиццерий столицы Киргизии, комментируя корреспонденту ИА REGNUM заявление премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева о том, что начиная с 18 декабря 2012 года, электричество будет отключено всем развлекательным заведениям, использующим электроотопление.

По его словам, в настоящее время из-за отсутствия газа в заведении не работает кухня. "Из-за этого прибыль упала на 60%. Но нам еще не так плохо как остальным. У нас делают пиццу в печи, а печь топится дровами", - сказал владелец пиццерии.

Джорджио Фонтана сообщил, что электроснабжение в районе, где располагается пиццерия, также почти отсутствует: оно постоянно прерывается, а напряжение в сети на порядок ниже нормального. "У нас есть генератор, но его хватает только на освещение. А для работы электроплиты и отопления его мощности недостаточно", - пояснил он.

По оценкам предпринимателя, в случае окончательного отключения электроснабжения убытки достигнут 80%. "Мы все равно не закроемся, но клиентов, конечно, будет еще меньше. Если газа не будет еще неделю, то мы будем закупать баллоны. Когда отключают что-то одно, то работать еще как-то можно, но без газа и света работа может встать полностью", - подытожил Джорджио Фонтана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.