Сельский глава сядет на скамью подсудимых по обвинению во взятке (Дагестан)

Махачкала, 17 декабря 2012, 18:34 — REGNUM  Глава сельского поселения Кизилюртовского района Дагестана предстанет перед судом по обвинению в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 17 декабря, уголовное дело в отношении сельского главы с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный суд Республики Дагестан для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в 2011 году глава муниципального образования - сельского поселения "Село Султаянгиюрт" Кизилюртовского района Дагестана Рашид Магомедов пытался получить через посредника - муниципального земельного инспектора администрации села Султанянгиюрт Бимурада Хаджимурадова от индивидуального предпринимателя взятку в размере 1, 5 млн рублей за предоставление последнему в аренду земельного участка площадью 1,5 гектара. При этом Хаджимурадову как посреднику предназначалось 300 тыс. рублей.

В мае 2011 года после получения от предпринимателя денежных средств в сумме 1,8 млн рублей, Хаджимурадов был задержан сотрудниками органов внутренних дел. В июне текущего года приговором Верховного суда Республики Дагестан он был признан виновным в посредничестве при получении взятки. В отношении Магомедова было возбуждено уголовное дело по ст. ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail