Взрыв дома в Харькове: главный подозреваемый задержан, 4 человека погибли (Украина)

Киев, 17 декабря 2012, 18:21 — REGNUM  В Харькове задержан мужчина, который принес газовый баллон в квартиру многоэтажного, где 16 декабря произошел взрыв, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета.

Напомним, в результате происшествия погибли четыре человека, двое из них - дети. Также на данный момент в неотложке находятся трое госпитализированных - двое взрослых и один ребенок. Их состояние тяжелое. У взрослых - ушибы, переломы, рваные раны, у 13-летней девочки - ожоги верхних дыхательных путей, ожоги 70% поверхности тела. На амбулаторном лечении находятся 11 пострадавших.

По информации городского главы Геннадия Кернеса, задержанный - отец погибших детей, который не проживал вместе с семьей. "Он занес 50-литровый баллон и поставил его на 10-м этаже. Мужчину задержали правоохранители", - уточнил мэр. В свою очередь, заместитель главного инженера ПАО "Харьковгоргаз" Владимир Кузнецов рассказал прессе, что если баллон заправляют газом при температуре -15 градусов, как было вчера, и когда потом заносят в теплое помещение, то внутри баллона создается давление, и газ расширяется, что может вызвать взрыв. "Но нужно выяснить, не было ли механических повреждений на баллоне, установить, где он хранился. Если баллон испытан и проверен, то он безопасен. Но, может, его уронили, и в комплексе это привело к такому результату. Я был в этом доме, сила разрушения похожа на взрыв 40-литрового баллона со сжиженным газом. Но окончательные выводы сделают специалисты, которые задействованы в расследовании", - отметил Кузнецов. Он также сообщил, что осматривал кухню в доме и не увидел там никаких неисправностей, приборы были подключены правильно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail