Закон о контроле за расходами чиновников не станет панацеей - депутат Госдумы РФ

Москва, 17 декабря 2012, 18:21 — REGNUM  Кардинально ситуацию с коррупцией в России контроль за расходами чиновников не изменит, заявил ИА REGNUM заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн ("Единая Россия").

"Нужен ли закон о контроле за расходами? Безусловно, назвать закон о контроле за расходами чиновников панацеей нельзя, и кардинально он ситуацию не изменит. Только комплекс мер может изменить ситуацию. Но мы понимаем, что нужно пройти путь и не быстрый, чтобы приучить чиновников к чёткому декларированию и доходов, и расходов, а такая практика только формируется", - отметил депутат.

В ходе оглашения послания Федеральному Собранию 12 декабря президент России потребовал ввести публичную отчетность надзорных органов. По его словам, наряду с контролем за доходами и имуществом чиновников, вводится контроль за расходами их и их родственников.

ИА REGNUM провело онлайн-опрос, который показал, что предложенный президентом контроль за расходами чиновников не снизит уровень коррупции в стране. Так посчитало более 67% пользователей, принявших участие в опросе. Согласны с тем, что предложенные президентом меры сократят уровень коррупции, 26,8% респондентов. Считают, что реализация предложений не окажет влияния на коррупцию - 67,4%. Затруднились с ответом 5,8%. В опросе приняло участие почти 10 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.