Каждый третий член молодежного правительства в Ленобласти - чиновник

Санкт-Петербург, 17 декабря 2012, 18:24 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко с руководителями органов исполнительной власти подвел итоги двухлетней работы молодежных лидеров региона. Об этом сегодня, 17 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

За два года работы молодежное правительство Ленобласти первого созыва, созданное постановлением губернатора в феврале 2010 года, разработало и реализовало 7 социально-значимых проектов, в том числе, в сфере высоких технологий, дорожного строительства, домостроения и прочих актуальных для региона отраслях.

По словам председателя комитета по молодежной политике Анны Данилюк, основной задачей молодежного правительства остается формирование резерва управленческих кадров Ленобласти и органов местного самоуправления.

За время работы ребята прошли профессиональное обучение, стажировки в областных комитетах, а также принимали активное участие в заседаниях областного правительства.

Несмотря на то, что члены молодежного правительства не принимали участие в подготовке и обсуждении вопросов, рассматриваемых на заседаниях правительства, наблюдение за докладами, обсуждением, формированием и принятием решений были очень полезны и поучительны в качестве опыта для возможной работы в органах государственной или муниципальной власти.

Как отметила Анна Данилюк, каждый третий член молодежного правительства является государственным или муниципальным служащим. "Новые задачи, возможности и направления деятельности внесут коррективы в деятельность молодежного правительства второго созыва, которое начнет работу в феврале 2013 года. Приоритетными векторами его работы станут реализация социально-значимых проектов, участие в формировании кадрового резерва, привлечение сельской молодежи к реализации проектов по развитию села, формирование у молодежи российской общегражданской идентичности", - сообщила Анна Данилюк.

"Федеральное агентство по делам молодежи определило поддержку системы молодежных правительств субъектов Российской Федерации одним из приоритетных проектов государственной молодежной политики в 2012 году. Нам надо вести активную работу по развитию инновационной деятельности в молодежной среде, привлечению и закреплению молодых специалистов на предприятиях Ленинградской области, содействию повышению образовательного уровня в социальной практике молодежи", - подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail