Кремлевская елка послужила поводом позаботиться о лесах Подмосковья

Москва, 17 декабря 2012, 17:47 — REGNUM  Сегодня, 17 декабря в Дмитровском районе Московской области, в лесу у поселка Мельчевка в торжественной обстановке срубили будущую главную елку страны, которая отправится на Красную площадь. Объехав семь районов Подмосковья, именно это дерево выбрали специалисты Управления делами президента. Высота елки - свыше 30 метров, диаметр ствола 64 см, обхват - 6,5 метра, а возраст - более 100 лет.

В честь этого события для жителей района устроили праздник с участием врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, прибывшего на праздник в тулупе, валенках и шапке-ушанке. Прямо у елки установили сцену, на которой состоялось праздничное представление, тут же организовали ярмарку и народные гулянья. Дед Мороз спустился на праздничный концерт с вертолета. На мероприятии присутствовали несколько сотен местных жителей. Елку освятил священник. Ей выписали подорожную грамоту и с песнями проводили в путь.

Воробьёв обсудил с главным лесничим Дмитровского района Владимиром Марченко состояние лесов Московской области. В связи с нездоровым состоянием подмосковных лесов решено принять план, который утвердят на заседании областного правительства. В настоящее время уточняется лесной кадастр всего региона. При разработке новой карты лесов Подмосковья будут учитывать мнения как экспертов, так и простых жителей. Кроме чёткого регулирования отношений в лесной отрасли, этот документ позволит более точно определять, в каких районах следует проводить санитарную рубку, а где необходимо посадить новые деревья, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Завтра ель на специальном автопоезде отправится в Москву. В доставке елки будут участвовать десятки человек и спецтехника. Ради нее распахнут Спасские ворота Московского Кремля, которые открывают только в особых, торжественных случаях. На Соборной площади ее установят 22-23 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.