Сотрудники органов ЗАГС сопровождают человека от рождения до смерти: нижегородский вице-губернатор

Нижний Новгород, 17 декабря 2012, 17:29 — REGNUM  Сотрудники органов ЗАГС сопровождают человека на всем протяжении его жизни от рождения до смерти. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Потапов, выступая на торжественной церемонии, приуроченной к 95-летию органов ЗАГС России 17 декабря в Нижнем Новгороде.

"В трудные минуты вам как никому другому приходится подбирать слова утешения, скорби, поддерживать людей в трудную минуту, - отметил Потапов. - А когда происходят радостные события, вы делаете все возможное, чтобы счастье людей стало еще более полным".

В рамках мероприятия Потапов вручил лучшим сотрудникам органов ЗАГС Нижегородской области Почетные грамоты, Почетные дипломы губернатора Нижегородской области и Благодарственные письма областного правительства.

"Это большой праздник для всех нас, не только для Нижегородской области, но и для всей России. К этому празднику мы подошли с хорошими результатами, - заявила в свою очередь руководитель главного управления ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова.

По ее ловам, за 11 месяцев 2012 года зарегистрирован 130661 акт гражданского состояния, в том числе 36 210 - о рождении, что на 7,6% больше, чем за 11 месяцев прошлого года, а также 48 384 - о смерти, что на 3,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, проведено 1665 мероприятий в рамках реализации государственной семейной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.