В Белгородской области вводится ежемесячная выплата на третьих и последующих детей

Белгород, 17 декабря 2012, 17:29 — REGNUM  С 2013 года в Белгородской области вводится ежемесячная выплата на третьих и последующих детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 декабря в пресс-службе областного парламента.

Эта мера вводится во исполнение ряда федеральных нормативно-правовых актов, направленных на поддержку семьи и улучшение демографической ситуации. Претендовать на получение выплаты смогут семьи, в которых с начала следующего года родится третий (или последующий) ребенок при условии, что совокупный доход на каждого члена семьи ниже среднего по области. Деньги будут выплачиваться до трехлетия ребенка.

Размер ежемесячной выплаты составит 5.881 руб. (он определяется согласно величине прожиточного минимума), прогнозируемое количество получателей в 2013 году - 2.270 человек. На эти цели в бюджете области заложено 65,87 млн руб., 46,5 млн будет направлено на софинансирование социального проекта из федерального бюджета. Получать выплату сможет один из законных родителей, постоянно проживающий с ребенком.

Полномочиями по предоставлению выплат наделяются органы местного самоуправления. Соответствующие параметры прописаны в законе области "О наделении органов местного самоуправления полномочиями по организации предоставления и предоставлению ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего или последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет", за который депутаты проголосовали единогласно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.