В Самаре ужесточат меры борьбы с срывом вывоза бытовых отходов

Самара, 17 декабря 2012, 17:30 — REGNUM  В администрации Самары прошло совещание, посвященное проблемам благоустройства города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов обратил внимание руководителей районных администраций на неудовлетворительное санитарное состояние газонов, прилегающих к проезжим частям, и внутридворовых территорий. В частности, первый вице-мэр поручил главам районов активнее взаимодействовать с территориальными подразделениями МП "Благоустройство" и "Спецремстройзеленхоз".

"По муниципальным предприятиям никто не отменил команду по ежедневному подбору мусора вдоль основных магистралей. Ваша задача - проконтролировать и решить все вопросы, если возник какой-то сбой, - подчеркнул Виктор Кудряшов. - Очень много жалоб на загрязненность внутридворовых территорий, обслуживаемых управляющими компаниями. Есть ощущение, что дворники не выходят на улицу из-за холодной погоды и где-то греются. Даже когда выпал снег, задача дворника пройти и подобрать мусор".

Также Виктор Кудряшов обратил внимание на вывоз бытовых отходов с контейнерных площадок Промышленного района. Первый вице-мэр поручил главе района Алексею Керсову по каждому факту сверхнормативного накопления отходов, задержки вывоза крупногабаритного мусора налагать административные штрафы и направлять документы в прокуратуру для принятия жестких мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.