Главврач астраханской сельской больницы устроила на работу "мертвую душу"

Астрахань, 17 декабря 2012, 17:13 — REGNUM  В Астраханской области бывший главный врач сельской больницы подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ.

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего главного врача ГБУЗ "Золотухинская участковая больница" Ксении Кушалиевой, подозреваемой в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной заинтересованности (ч.1 ст.285 УК РФ).

По версии следствия, в марте и сентябре 2011 года подозреваемая, являясь главным врачом участковой больницы, издала фиктивные приказы о приеме на работу по срочному трудовому договору врача-терапевта, должностные обязанности которым фактически не исполнялись. Начисленной заработной платой по данной должности, как полагает следствие, Кушалиева распоряжалась по собственному усмотрению.

В настоящее время проводится комплекс необходимых мероприятий по установлению всех обстоятельств совершения преступления. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, решается вопрос о предъявлении ей обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.