Возбуждено уголовное дело в отношении судьи Верховного суда Чувашии

Чебоксары, 17 декабря 2012, 17:09 — REGNUM  Председателем Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении судьи Верховного суда Чувашской Республики Андрея Емельянова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает СКР.

По версии следствия, 6 декабря 2011 года около 17:20 часов на 30-й автодороге в Чебоксарах, недалеко от транспортного кольца Коммунальной Слободы, подозреваемый управлял автомобилем марки "Chery" и при приближении к пешеходному переходу не учёл "дорожные и метеорологические условий, а также интенсивность движения". При этом мер к снижению скорости вплоть до остановки машины "не принял и не убедился в отсутствии лиц, переходящих автодорогу". В результате судья сбил насмерть 34-летнюю чебоксарку, переходившую проезжую часть на нерегулируемом пешеходном переходе.

Высшей квалификационной коллегией судей Российской Федерации на основании представленных следствием материалов по факту совершения судьёй преступления дано согласие на возбуждение уголовного дела.

Председателем Следственного комитета России расследование уголовного дела поручено следственному управлению СК России по Чувашской Республике. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Ход расследования уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.