"Единая Россия" намерена запретить гражданам США усыновлять детей из России

Москва, 17 декабря 2012, 16:50 — REGNUM  Фракция "Единая Россия" намерена либо приостановить, либо ввести запрет на усыновление детей из России гражданами США. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 декабря об этом заявил вице-спикер Государственной думы РФ Сергей Неверов ("Единая Россия"). "Не исключаю, что мы будем говорить как о приостановке, так и о запрете в целом усыновления российских детей гражданами США - такую позицию будем предлагать депутатам", - сказал Неверов.

Ранее соавтор поправок депутат Екатерина Лахова рассказала, что предлагаемые поправки устанавливают, что "гражданам РФ будет запрещено передавать детей на усыновление в американскую семью". Также агентства по усыновлению будут закрыты на территории РФ. Кроме того, сообщила Лахова, речь пойдет о денонсации соглашения между РФ и США об усыновлении детей. "Этим пунктом (о денонсации), если закон пройдет, соглашение разрывается", - уточнила депутат.

Законопроектом, внесенным спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и лидерами всех думских фракций, предусматривается составление списка граждан США, которым запрещается въезд на территорию РФ, он ведется и изменяется МИД России. В отношении граждан США, включенных в список, устанавливается запрет на распоряжением имуществом, находящимся на территории РФ, приостанавливается деятельность на территории РФ юрлиц, находящихся под их контролем. Законопроект внесен как ответ на принятый Сенатом Конгресса США "Акт Магнитского".

Как ожидается, второе чтение ответа на "акт Магнитского" состоится в Госдуме 19 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.