На границе Латвии и России образовался транспортный затор

Псков, 17 декабря 2012, 16:48 — REGNUM  16 декабря на российско-латвийской границе скопилось свыше тысячи грузовиков, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на таможенные органы.

Перед многосторонними автомобильными пунктами пропуска "Бурачки-Терехово" на въезд в Латвию стоят 223 грузовика, на выезде - 754 машины. Отметим, что образование больших автомобильных очередей на этом участке границы превратилось в обыденное явление, но особенно оно обостряется с приближением новогодних праздников. Это связано с тем, что объемы торговли между Россией и ЕС растут - соответственно увеличиваются и потоки грузов, достигая пиковых показателей в канун рождественских и новогодних дат.

Отметим, что пункт "Бурачки-Терехово" является важнейшим и наиболее загруженным пунктом пропуска в Псковской области, поскольку федеральная трасса "Рига-Москва" - самый короткий и наименее затратный и в денежном, и временном эквиваленте путь, соединяющий центр России с европейскими странами.

В свою очередь, в пункте пропуска "Убылинка-Гребнево" на въезд в Россию из Латвии стоят 222 грузовика. Самая длинная очередь грузовых автомашин на латвийско-российской границе была зарегистрирована в декабре 2007 года, когда выезда из страны ждали 2,2 тысячи автомобилей. Официальные лица обоих государств неоднократно высказывали стремление разрешить проблему постоянных пробок на границе - но пока существенных улучшений не отмечается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail