В Эстонию пришла "болезнь асоциалов": в школах появилась чесотка

Таллин, 17 декабря 2012, 16:45 — REGNUM  В Эстонии медицинскими специалистами и родителями фиксируются многочисленные случаи заражения детей и подростков чесоткой. Об этом сегодня, 17 декабря, сообщает эстонское издание Postimees, отмечая, что пока речь не идет об эпидемии, но ситуация серьезная. Многие родители сообщают, что учителя предупреждают о распространяемой в школах чесотке.

Семейный врач и глава Эстонского фонда здоровья Ээро Мерилинд утверждает, что к нему на прием приходили несколько школьников и учителей с чесоткой. "Ко мне обращались подростки 15-16 лет и пара учителей", - сказал он. По словам Мерилинда, "принято считать, что чесотка распространяется в негигиеничных условиях и среди асоциалов, но сейчас много людей из приличных семей, у них причиной является не гигиена". Он также высказал предположение, что болезнь могут привозить из зарубежных поездок.

Всего за ноябрь в Эстонии зарегистрировано 928 случаев заболевания чесоткой. За тот же период 2011 года в Эстонии было зарегистрировано 893 случая заболевания чесоткой. С начала декабря чесоткой в Эстонии заболели еще 54 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.