Юрий Семин: "Ахметов ясно сказал: главное - интересы украинского футбола"

Москва, 17 декабря 2012, 16:45 — REGNUM  Бывший тренер московского "Локомотива", киевского "Динамо" и сборной России Юрий Семин скептически отозвался о проекте российско-украинской суперлиги. Вместе с тем наставник выразил мнение, что клубы двух стран вполне могли бы учредить совместный Кубок.

"Думаю, это только идея, - заявил Семин в интервью "СЭ". - Во-первых, футбол в стране развивают не только несколько сильнейших клубов. Более того, те, кто внизу, за счет массовости обеспечивают его развитие в большей степени. Если их отсечь, не будет заинтересованности ни инфраструктуру создавать, ни детско-юношеские школы содержать. Надо развивать футбол у себя, что, кстати, и происходит.

Во-вторых, у нас почему-то считают, что Украина двумя руками за участие в предполагаемом турнире. Сомневаюсь, что это так. Ринат Леонидович (президент донецкого "Шахтера" Ахметов - прим. ИА REGNUM) сделал ясную и четкую оговорку: "Пойдем в чемпионат СНГ, если это будет в интересах украинского футбола". Но даже если четыре ведущих клуба Украины и согласятся на участие в таком турнире, двенадцать других проголосуют "против". Там даже переносы матчей в календаре не производят без согласия этих двенадцати. Вот объясните: что делать тем, кто не попадет в новый турнир?"

Напомним, что уже образован организационный комитет по созданию объединенного чемпионата СНГ.

С идеей создания чемпионата СНГ ранее выступил Алексей Миллер - глава ОАО "Газпром", генерального спонсора ФК "Зенит" (Санкт-Петербург). Идея, в частности, была поддержана руководством ЦСКА (Москва), "Анжи" (Махачкала), а глава РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что организация возьмет на себя проработку проекта по созданию единого чемпионата стран СНГ. Помимо ЦСКА и "Зенита", заинтересованность в чемпионате СНГ высказали белорусский БАТЭ, украинский "Шахтер" и ряд армянских клубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.