Генрих Мхитарян с благотворительным визитом посетил Степанакерт

Ереван, 17 декабря 2012, 16:40 — REGNUM  Президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян и полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян с очередным благотворительным визитом посетили Степанакерт.

Уже третий год подряд целью визита является в преддверии новогодних праздников помочь семьям воинов-освободителей (азатамартиков), сообщает официальная страница ФФА в Facebook-е. 21 семья получила от Мхитаряна бытовую технику: холодильники, стиральные машины, телевизоры.

Во время встречи азатамартики также имели возможность задать вопросы игроку национальной команды Армении. На вопрос, не желает ли Генрих Мхитарян перейти в более высококлассный клуб, наш полузащитник ответил, что возможно когда-нибудь этот переход состоится, но пока он футболист "Шахтера" и не думает о том, чтобы сменить команду.

На этот вопрос ответил и президент ФФА Рубен Айрапетян, отметив, что и он хочет, чтобы Генрих выступал в более высококлассном клубе, однако Мхитарян - профессионал, имеет действующий контракт и как минимум до его истечения останется в "Шахтере". Один из азамартиков спросил, как Мхитарян относится к тем эпизодам, когда его во время игры бьют по ногам. Мхитарян отметил, что столкновения во время матча - это неотъемлемая часть футбола. Отвечая на вопрос, кто, на его взгляд, лучший футболист в мире этого года, Генрих назвал Андреса Иньесту, объяснив свой выбор тем, что хотя Лионель Месси и Криштиану Роналду также очень высококлассные игроки, но испанец в уходящем году добился больших успехов.

Мхитаряна также спросили о самом его красивом голе. Армянский полузащитник отметил, что за клуб он самый красивый гол забил в ворота "Кривбасса", а в составе сборной - национальной команды Македонии. Айрапетян также высказал свое мнение по этому поводу, назвав самым красивым гол Мхитаряна в ворота сборной Литвы, поскольку он был забит в результате великолепной комбинации.

Присутствовавшие также отметили человеческие качества Мхитаряна, вспомнив эпизод из прошлого сезона, когда он мог забить сам, но предпочел сделать передачу своему партнеру - Селезневу и помочь ему стать лучшим бомбардиром чемпионата Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail