Отслеживать ситуацию на трассе "Дон" помогут камеры видеонаблюдения

Ростов-на-Дону, 17 декабря 2012, 16:28 — REGNUM  Ситуацию на федеральной трассе "Дон" теперь контролируют с помощью камер видеонаблюдения. Их установили на протяжении всей дороги. Занесенные снегом участки и пробки спасатели видят в режиме реального времени. Только за сутки, благодаря камерам и быстрой реакции, из снежного плена удалось освободить больше полусотни машин, передают "Вести" 17 декабря. И в ближайшие дни на юге России вновь обещают снегопады.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Южном региональном центре МЧС РФ, по данным проведенного накануне облета затороопасных участков трассы М-4, проходящей по Ростовской области - в Чертковском, Миллеровском, Тарасовском, Каменском, Красносулинском, Октябрьском, Аксайском, Азовском районах, движение на федеральной трассе свободно в обоих направлениях, участков с затрудненным движением нет.

Сотрудники МЧС осуществляют ежедневные облеты федеральной трассы М4 "Дон". Такой мониторинг позволяет оперативно ликвидировать последствия сильного снегопада. С высоты 300 метров хорошо видны фуры, поставленные на прикол. Их водители ждут улучшения погоды. Переждать можно не только на стоянках, но и в мобильных центрах МЧС.

"Мы создали оперативный штаб, собрали совещание, где определили ряд оперативных вопросов, чтобы не было коллапса дорожного, одним словом, поработали на упреждение дорожной ситуации, чтобы четко работали дорожники", - говорит начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер.

Этой зимой МЧС Ростовской области впервые использует дорожные камеры для оперативной работы. Видеонаблюдение установлено по всей федеральной трассе. Вся информация стекается в Центр управления кризисными ситуациями.

Видеонаблюдение в режиме реального времени помогает решить сразу несколько проблем. Например, проконтролировать, на каких участках трассы снег убрали, а на каких - нет. Ведь обычная причина заторов на трассах, в том числе и на М4, - это снежные заносы. Только за одни сутки сотрудники МЧС вытащили из снежного плена свыше 50 машин, передает телеканал "Вести".

"Дорога чистая, движение осуществляется в два ряда. Техника готова к предстоящей непогоде. 22 декабря мы проводим очередное учение, посвященное ликвидации заторов на дорогах", - рассказывает заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Между тем столбики термометров в Ростовской области опустились ниже отметки в 15 градусов. По прогнозам синоптиков, в регионе в ближайшие дни ожидаются снегопады. Южный региональный центр МЧС просит автовладельцев воздержаться от поездок на дальние расстояния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация