Говорить о полном запрете усыновления гражданами США преждевременно - первый зампред комитета Госдумы

Москва, 17 декабря 2012, 15:43 — REGNUM  Говорить о полном запрете усыновления американцами детей из Российской Федерации пока преждевременно. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 декабря об этом заявила первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина ("Единая Россия"). "Здесь нужно будет учитывать все нормы международного права, насколько сегодня норма права позволяет вводить ограничения на усыновления", - сказала Баталина.

"Вопрос в том, как государство Соединенные Штаты Америки реагирует на факты трагических событий с детьми, на факты убийств детей", отметил депутат Госдумы. "Нужно отметить, что никаких адекватных мер государство (США) не принимало", - сказала она.

В США вообще не существует мониторинга за прибывающими усыновленными детьми, отметила Баталина, никто не знает, сколько их, где они живут и в каких условиях.

Законопроект - ответ на принятый в США "акт Магнитского" Государственная дума РФ может обсудить в среду, 19 декабря, сообщили в профильном комитете Госдумы - по конституционному законодательству и государственному строительству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail