Сергей Миронов склонен поддержать запрет на усыновление детей из России гражданами США

Москва, 17 декабря 2012, 15:03 — REGNUM  Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов склонен поддержать запрет на усыновление детей из России гражданами США при подготовке законопроекта о мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ, в ответ на "акт Магнитского". Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 17 декабря, в ходе брифинга Миронов заявил, что склоняется к запрету на усыновление российских детей гражданами США. "Я склонен поддержать запрет на усыновление детей гражданами США", - заявил лидер справедливороссов и привел данные, в соответствии с которыми в США за 6 лет от рук приемных родителей пострадали 39 детей. "Это не случайность, а тенденция", - отметил парламентарий.

Одновременно Миронов выступил за упрощенную процедуру усыновления детей гражданами России.

Ранее СМИ сообщали о том, что ряд парламентариев выступил за запрет усыновлять детей из России гражданами США и намерен подготовить соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта - ответа на "акт Магнитского". Вместе с тем спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что соответствующая поправка в профильный комитет Госдумы - по конституционному законодательству и госстроительству - пока не поступала.

Напомним, законопроектом о мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ, предусматривается составление списка граждан США, которым запрещается въезд на территорию РФ. В отношении включенных в список устанавливается запрет на распоряжением имуществом, находящимся на территории РФ, приостанавливается деятельность на территории РФ юрлиц, находящихся под их контролем. Законопроект внесен как ответ на принятый Сенатом Конгресса США "Акт Магнитского".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail