В Архангельской области усилятся морозы

Архангельск, 17 декабря 2012, 15:00 — REGNUM  В течение предстоящей недели на территории Архангельской области усилятся морозы. Так, температура воздуха составит ночью до -23,-28 градусов, в восточных районах до -32 градусов; днем будет от -15 до -20 градусов и местами до -25 градусов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Северном УГМС.

По прогнозам синоптиков, в Архангельске температура воздуха составит ночью -18,-21 и днем -16,-19 градусов. Всю предстоящую неделю область будет находиться под влиянием антициклона, сформировавшегося над Полярным Уралом. Первыми его ледяное дыхание почувствовала Республика Коми.

"В нашем регионе такая ситуация складывается не в первый раз. В январе-феврале 2012 года в Архангельской области наблюдался достаточно продолжительный период с очень высоким атмосферным давлением. В целом пребывание в условиях повышенного атмосферного давления почти ничем не отличается от обычных условий, но, тем не менее, резкое изменение неблагоприятно сказывается на самочувствие. Чем медленнее оно происходит, тем лучше приспосабливается к нему организм человека. Но при аномально высоком давлении отмечается небольшое сокращение частоты пульса и снижение минимального кровяного давления. Более редким, но глубоким становится дыхание. Незначительно понижается слух и обоняние, голос становится приглушенным и др. Высокое атмосферное давление не лучшим образом переносят лица, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, прежде всего с нестабильным собственным давлением. У них возможны головные боли, боли в области сердца, скачки артериального давления, приступы стенокардии, тахикардии, мигрени. На фоне повышенного атмосферного давления метеозависимым людям рекомендуется более внимательно относиться к собственному здоровью и самочувствию", - сказали специалисты Северного УГМС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail