В Астраханской области разоблачена преступная группа наркоторговцев

Астрахань, 17 декабря 2012, 14:40 — REGNUM  В Астраханской области сотрудниками наркополиции пресечена деятельность организованной преступной группы из семи человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по региону 17 декабря, злоумышленники организовали системные закупки через интернет-сеть из Москвы в Астраханскую область наркотиков синтетического происхождения и психоактивных веществ, которые впоследствии получали в отделениях почты России.

Помимо организатора и его помощника в преступную деятельность были вовлечены жена и теща одного из преступников, которые занимались фасовкой наркотиков в гараже и по месту своего жительства. Сбыт осуществлялся через один из продуктовых магазинов в Астрахани, где жена организатора работала продавцом. Кроме того, последняя привлекла к "сотрудничеству" ещё двух продавщиц магазина.

Во время обысков было обнаружено и изъято более 2 миллионов рублей наличными, около 12 тысяч упаковок наркотиков, подготовленных к реализации, ещё не расфасованный наркотик, общим весом более килограмма.

Согласно первичным осмотрам записей, ведущимися продавцами о поступлении и реализации товара, оборот только за месяц "работы" составил порядка 10 миллионов рублей.

В настоящее время следственной службой РУ ФСКН России по Астраханской области в отношении членов преступной группы возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия.

Фигурантам, согласно действующего законодательства, грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail